- Главная страница
- О блоге
- Обо мне
- О моих учениках
- Новости
- Видеоуроки
- Расписание уроков и звонков
- ПДД
- Виртуальная библиотечка
- Домашнее задание на каникулы
- Конкурсы, олимпиады
- Интернет репетитор
- У тётушки Совы
- Синквейн
- Судоку
- Консультации для родителей
- Заботливым родителям
- Детская страничка
- Читалочка
- Моим выпускникам
- Методический сундучок
- Краеведение
- Музыкальная страничка
- Будем писать красиво!
- "Заруби себе на носу" русский язык
- "Заруби себе на носу" математика
- Проектное обучение
- Исследовательское обучение
- Права ребенка
- Оценка достижения планируемых результатов
- ФГОС НОО
- ВПР
- Дистанционное обучение
- Мастер-класс
среда, 30 декабря 2020 г.
четверг, 12 ноября 2020 г.
Экологический праздник
Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день. Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября.
В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в российских регионах: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса, – делают и развешивают кормушки.
Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далекое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей.
Русские
люди замечали: если птицы целыми стайками появлялись у дома, значит, вот-вот
грянут морозы. А еще в этот день предсказывали погоду по особым приметам: если
синица свистит – быть ясному дню, если пищит – быть ночному морозу, собирается
много синиц на кормушках – к метели и снегопаду.
Кстати,
название «синица» произошло вовсе не от синего оперения этих птиц, как многие
могут подумать. Свое имя они получили за звонкие песни, напоминающие перезвон
колокольчика: «Зинь-зинь!».
Еще
Зиновий Синичник считался праздником охотников и рыбаков. Как правило, с 12
ноября открывался пушной сезон и сезон зимней рыбалки.
среда, 11 ноября 2020 г.
Всемирный день оригами
11 ноября отмечается Всемирный день оригами. Этот день учреждён Японской Ассоциацией оригами в 1980 году. Он связан с важной исторической датой – днем окончания 1-й Мировой войны, которая официально закончилась в 11 часов 11 ноября 1918 года. Это был первый день мира после войны, длившейся 4 года и 3 месяца. Символом этого дня стал японский бумажный журавлик.
Оригами –
это искусство складывания бумаги в различные формы и фигуры. Название этого
вида творчества происходит от японского «ori» — складывать и «kami» — бумага. В
Японии оригами называют «искусством целого листа». Это означает, что
классическая фигурка оригами складывается из одного квадратного листа бумаги, без
клея, ножниц и совмещения с другими фигурами. По крайней мере, таким было
оригами в самом начале своей истории. Но к настоящему времени единое русло
оригами распалось на множество ответвлений, школ и техник, в которых
разрешается использование не только клея
и ножниц, но и самых разнообразных материалов. А началось все, как ни странно,
вовсе не в Японии, а в Китае… Считается, что бумага была впервые изобретена в
Китае в начале нашей эры и секрет ее изготовления хранился в строжайшей тайне.
суббота, 24 октября 2020 г.
суббота, 19 сентября 2020 г.
Ребята!
Вам надо ответить на ТЕСТ по русскому языку.
Оценки будут выставлены в классный журнал.
Желаю удачи!
суббота, 12 сентября 2020 г.
Тест по литературному чтению
суббота, 9 мая 2020 г.
пятница, 8 мая 2020 г.
Внимание!!!
Физическая культура
Технология
Изо
Музыка
У кого есть задолжности по выполнению заданий по этим предметам, необходимо отправить выполненные работы учителю. Если работы не будут выполнены и отправлены, то за четверть будет выставлена оценка "3".
пятница, 1 мая 2020 г.
вторник, 21 апреля 2020 г.
Обращение к родителям дети ДТП 2020
Катание на велосипедах, роликовых коньках, прогулки на свежем воздухе доставляют ребятам массу удовольствия. Однако, юные пешеходы и велосипедисты, оставшись без внимания старших, часто получают увечья на дорогах.
18 апреля в 12 часов 20 минут на Гоньбинском тракте в районе посёлка Казенная Заимка, водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем «Ниссан Кашкай», допустил наезд на пешехода-мальчика 2009 года рождения, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
18 апреля в 18 часов 10 минут на улице Г. Алтайской, в районе дома № 21, водитель 1965 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Лит Айс Ноах», при движении по дворовому проезду, допустил наезд на пешехода-мальчика 2010 года рождения, который гулял во дворе без сопровождения взрослых, катался на самокате.
В результате дорожно-транспортных происшествий дети с полученными телесными травмами госпитализированы в городскую больницу № 1.
Также 20 апреля на ул. Горького, в районе дома № 6а был совершен наезд на пешехода-мальчика 2011 года рождения, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, вел рядом с собой велосипед. Ребенок доставлен в медицинское учреждение для обследования.
Если ребенок попал под машину - виноваты в этом взрослые. Ребенок есть ребенок, и сколько бы его ни учили старшие, он из-за своих психофизиологических особенностей еще не готов к безопасному поведению на современной дороге.
Большая роль в воспитании личности участника дорожного движения, знающего и соблюдающего ПДД, отводится именно родителям. Родители – это пример для ребенка. Но простые напоминания, ни к чему не приведут. Необходима повседневная тренировка движений, внимания ребенка. Лишь в этом случае у детей могут выработаться твердые навыки безопасного поведения на улице. Ребенок должен знать, где он может попасть в опасную ситуацию, чтобы быть к ней готовым.
Госавтоинспекция обращает внимание родителей на этот факт. Даже если вы считаете, что ваш ребенок спокойный и послушный, уделите специальное время и особое внимание для беседы с ним о правилах поведения на улице.
Далее приведем некоторые советы для обеспечения безопасности на проезжей части:
- при переходе проезжей части, пересекайте дорогу только по пешеходному переходу или на перекрестках по отмеченной линии зебре;
- готовясь перейти дорогу, остановитесь или замедлите движение, осмотрите проезжую часть, привлеките ребенка к наблюдению за обстановкой на дороге. Учите ребенка всматриваться вдаль, различать приближающиеся транспортные средства. Не стойте с ребенком на краю тротуара, так как при
проезде транспортное средство может зацепить, сбить, наехать задними колесами.
Порой, позволив своему ребенку кататься на велосипеде или гулять, взрослые считают, что во дворе собственного дома с малышом ничего не случится.
Но ведь дворовый проезд предназначен для движения автомобилей, а значит, не может быть «территорией без опасности». Следует обратить внимание, что, согласно Правилам дорожного движения, в жилой зоне (или в дворовом проезде) преимуществом пользуются пешеходы и водителю нужно уступить пешеходу дорогу в жилой зоне. Но и для пешеходов есть правила передвижения! Пешеход не должен создавать на проезжей части двора помехи движению, которые не имеют особенного обоснования. Например, просто стоять на проезжей части и не пропускать автомобиль, или выбегать из-за препятствий, ограничивающих видимость, перед близко движущимся транспортом, это будет нарушением.
Госавтоинспекция напоминает, что управляя автомобилем во дворах домов, водители были особенно внимательны и не забывали, что рядом с проезжей частью находятся детские игровые площадки, а увлекшись игрой, малыши могут выбежать на дорогу в любой момент.
Отделение пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу
воскресенье, 19 апреля 2020 г.
понедельник, 13 апреля 2020 г.
воскресенье, 12 апреля 2020 г.
Внимание! 13 апреля начинается IV четверть
Например: 13 апреля вы выполняете все задания выставленные на 2 и 3 апреля. Те работы, которые я прошу выслать, высылают мне на почту. Те работы, которые я не прошу высылать, надо просто выполнять. Такие работы я буду смотреть при очной встречи с вами в школе, когда мы перейдём на привычное нам обучение. 14 апреля утром я начинаю проверять все ваши работы, которые вы прислали и задания, которые выставлены были на платформах. Если работы не были выполнены, то будет неудовлетворительная оценка. Результат выполненных работ будет отправлен на электронную почту родителей.